1分排列3

                                                  来源:1分排列3
                                                  发稿时间:2020-05-23 23:05:23

                                                  让我们看看下面这条时间线:1月23日武汉采取“封城”措施,当时美国国内确诊1例,到2月2日美对所有中国公民和过去14天到过中国的外国人关闭边境,当时美国官方统计国内确诊11例,到3月13日宣布国家紧急状态时1264例,3月19日美国内确诊病例超过1万,3月27日超过10万,4月8日武汉“解封”时美国内确诊病例40万,直至今天美国内确诊和死亡病例分别为157万和9万多。我们为这些逝去的生命感到痛心,祝愿美国人民早日战胜疫情。但这个锅实在是太大太重了,是那些热衷于政治操纵的美国政客们想甩也甩不掉的。

                                                  为加强新时代村医队伍建设,筑牢基层卫生健康服务网底,农工党中央在提案中建议:

                                                  三、以建机制为牵引,不断健全基层卫生健康服务网络,大力推广县乡村一体化管理模式。一是稳步推行村医职业化。发达地区村医必须具有乡村执业(助理)医师资格,欠发达地区将村医由个体改为卫生院编内人员或聘用人员,实行“县招、乡管、村用”。二是重点加强面向农村生源为主的中等职业学校医学专业学生培养和专科订单定向医学生免费培养。三是在偏远地区建立医疗卫生巡诊制度。中央广播电视总台央视记者:第73届世界卫生大会通过了欧盟提出的应对新冠疫情决议,中方对此有何评论?中方为何参加共同提案国?

                                                  一是缺少法治刚性保障,贫困地区村卫生室建设存在明显短板。我国村卫生室尚未实现全覆盖,约有6%的行政村还没有设村卫生室。另外,村卫生室财政投入状况不容乐观。自2017年起,国家发改委不再安排中央资金支持乡镇卫生院和村卫生室项目建设,中央涉农补助资金也不能整合用于医疗卫生事业。

                                                  二、以强基层为根本,适度增加中央财政对基层卫生健康投入,推广村卫生室标准化建设先进经验。一是继续加大财政对基层卫生健康投入力度,恢复中央财政对乡镇卫生院、村卫生室建设的投入。二是将村卫生室作为农村公共服务设施,并解决水、电、网络等日常运行费用。三是加快实现综合管理信息化,大力推进“互联网+签约服务”。四是加强教育培训,对在岗55岁以下村医全部进行中专学历提升,大力开展乡村卫生人才能力培训项目,加强中西医适宜技术推广。

                                                  中方希望世卫大会刚刚通过的这个决议能够得到全面和准确的贯彻。

                                                  彭博社记者:美白宫国家经济委员会主任库德洛接受采访时称,没有人对投资中国公司有信心,美国需要保护投资者们免受缺乏透明度和责任感的国家影响。中方对此有何评论?

                                                  关于第二个问题,国台办发言人已就民进党当局领导人“5.20”讲话表明立场。

                                                  澎湃新闻记者:据报道,针对美国总统特朗普致世卫组织总干事谭德塞的信件,加拿大总理特鲁多表示将继续支持世卫组织。欧盟外交事务发言人表示,现在应该是团结一致而不是指责或破坏多边合作的时候,欧盟支持世卫组织为遏制和缓解疫情所做努力。俄罗斯常驻联合国日内瓦办事处代表表示信件毫无新意,我们当然对此持否定态度。世卫组织必须协调国家间在医疗卫生领域的活动。现在抗击新冠肺炎疫情是第一要务,攻击世卫组织与此恰恰相悖。对此你有何评论?

                                                  赵立坚:第73届世界卫生大会于5月19日协商一致通过了新冠疫情决议。中方表示欢迎。