现金平台

                                          来源:现金平台
                                          发稿时间:2020-05-23 11:10:25

                                          根据《全国人民代表大会组织法》,全国人民代表大会代表按照选举单位组成代表团。各代表团分别推选代表团团长、副团长。据介绍,每一位代表都在其所选出的地区代表团,其职务因调动发生变化时,可以调团。“世界卫生组织将继续领导全球抗击新冠肺炎疫情的斗争,”日内瓦当地时间19日,总干事谭德塞在为期两天的世界卫生大会闭幕前,向“许多支持和声援世卫组织的成员国”表示感谢。这让美国总统特朗普在会议之前发出的“最后通牒”显得格外刺耳。他在一封写给谭德塞的信中威胁,如果世卫组织不承诺在未来30天内作出重大的实质性改革,将永久停止美国对世卫组织的资助,并重新考虑美国的成员身份。“现在是团结的时候,不是指责或破坏多边合作的时候。”盟友欧盟对美国的威胁表示强烈反对。CNN称,特朗普的做法让他在国际舞台上被孤立。中国外交部发言人赵立坚19日批评美国拿中国说事,在履行应向世卫组织承担的国际义务问题上推卸责任、讨价还价,是打错了算盘、找错了对象。美国对世卫组织的攻击与中国此前一天支持全球抗疫的承诺,塑造出两国形象的鲜明对比,令不少媒体感慨高下立判。19日,包括中国在内的成员国一致通过一项世卫大会决议,呼吁对国际社会应对疫情的情况进行“公正、独立和全面的评估”。德国《焦点》周刊称,从中国的角度看,全面评估也包括评估美国抗疫的问题和漏洞。

                                          北京青年报记者统计发现,在31个省区市党政一把手中,李干杰是首次以全国人大代表身份走入人代会会场。出生于1964年11月的李干杰是一位“老环保”,从1989年进入国家核安全局北京核安全中心开始工作,到2008年升任原环保部副部长、党组成员、国家核安全局局长,再到2018年出任新组建的生态环境部首任部长、党组书记,李干杰任职经历几乎与上世纪80年代末以来中国环保机构历次重大改革同步。

                                          据日本《周刊文春》《朝日新闻》《产经新闻》综合报道,黑川20日被曝出5月1日和12日曾前往东京都内一名产经新闻社记者的住所通宵打麻将并参与赌博,参与者还包括另外一名产经记者和一名朝日新闻社的职员。当时,东京都知事小池百合子已经要求民众减少外出、待在家中,安倍也要求“减少80%的人际接触”。

                                          湖北省委书记应勇、上海代市长龚正都是在今年履新的。公开资料显示,应勇长期在浙江工作,据全国人大官网显示,应勇所在的代表团已经变更为湖北。应勇赴湖北履新后,今年3月,时任山东省省长的龚正南下,接棒应勇赴上海履职,其所在的代表团变更为上海。需要说明的是,一些省委常委也已经变更了团组。比如2月跨省到湖北担任省委常委、武汉市委书记的王忠林,他所在的代表团已经变更为湖北。

                                          人大代表的“新面孔”和新身份

                                          给谭德塞的信打印在有白宫抬头的纸上,18日晚被特朗普全文放在推特上。英国广播公司(BBC)称,特朗普在这封4页的信中作出一些相当大胆的声明,细数所谓世卫组织抗疫的“14宗罪”,但大部分还是围绕那些他已经说了好一段时间的话:强调世卫组织“缺乏对中国的独立性”。

                                          这也是日本史上首次破例允许检察官延迟退休,但在野党认为该行为是“不当介入”,对其法律效力提出质疑,并多次要求法相森雅子辞职。日本政府随后提出修改《检察厅法》,试图为黑川的延迟退休扫清法律障碍,但这不仅再次遭到在野党的强烈反对,也在日本网上引发了巨大争论,小泉今日子、本田圭佑、水原希子等演艺界、体育界人士联名发起反对运动。本月18日,日本政府宣布暂时放弃修改《检察厅法》。5月20日,全国人大代表已经陆续抵京。因职务变更,不少省份的党政一把手已经调团。在31个省区市党政一把手中,山东省代省长李干杰是首次以全国人大代表身份参加两会。

                                          职务因调动发生变化时可调团

                                          黑川被指和安倍“走得很近”(朝日新闻)

                                          今年以来,内蒙古、上海、河南、湖北、宁夏等地的党政一把手,因职务的跨省变动,也已经变更了所在的代表团。