3分28

                                                    来源:3分28
                                                    发稿时间:2020-05-24 11:48:26

                                                    沃纳还说,上个月美国海军的“马斯汀”号驱逐舰在中国航母战斗群附近“巡航”时也被“骚扰”,一艘中国护卫舰以“不安全、不专业的方式”机动航行。但沃纳没有做出具体说明。可他却言之凿凿地说:“我们确实认为目前的形势非常令人担忧”,“疫情期间别的国家越来越关注国内,中国却继续向外推进”。

                                                    他在接受采访时表示,在“罗斯福”号航母停靠关岛期间,中国军队“继续采取有危险性的和升级的行动”。自3月中旬以来,大约在“罗斯福”号航母驶入关岛的同一时间,中国的战斗机在南海“至少9次骚扰了”美国侦察机。

                                                    这是说中国GDP三年前已超美国?事情其实是这样的:

                                                    对此,国家统计局网站转载、发布了多篇相关解读文章。

                                                    其中,中国统计学会向《中国信息报》介绍指出,ICP就是把各国以本币表示的经济活动总量转换为以统一的货币来表示。

                                                    要论“向外推进”,这个星球上最忙的国家必须是美国吧。福克斯新闻网在报道中也承认,自“罗斯福”号航母停靠关岛以来,美国海军已经向南海派出比以往更多的军舰,美国空军也曾向该海域派出B-1B战略轰炸机,美国海军“美利坚”号两栖攻击舰也与“罗斯福”号航母战斗群的“邦克山”号巡洋舰和澳大利亚海军护卫舰一起在南海开展行动。

                                                    挟洋自重没有出路,以台制华注定徒劳。“台独”分裂势力及其行径有悖民族大义,必将被钉在历史的耻辱柱上。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。世界银行最新发布的报告显示,按购买力平价(PPP)法计算,2017年我国GDP为19.6万亿美元,超过美国的19.5万亿美元,居世界第一。

                                                    此外,按汇率法计算,我国2017年GDP为12.1万亿美元,占世界的15.2%,与美国的19.5万亿美元差距不小。但按PPP法计算后,中国2017年GDP总量从数字上“暴增”至19.6万亿美元,占176个ICP参与经济体总量的16.4%,居世界第一。

                                                    同时,世界银行在报告中特别说明,各经济体的PPP值由区域执行机构和世界银行计算得出,PPP结果不是各经济体的官方统计数据。世界银行还强调,ICP存在一定的局限性,需谨慎使用其结果。例如,PPP不能用作判断一国汇率高低的依据,不能简单用国际贫困线来直接评估各国的减贫成果。

                                                    不过,值得注意的是,按PPP法计算后,中国人均GDP虽然从数字上增至14150美元,但低于世界平均水平的16596美元,排名上也从汇率法的第79位下降至第90位。