大发平台app

                                                  来源:大发平台app
                                                  发稿时间:2020-05-23 14:13:13

                                                  为挖掘信息化建设在促进县域经济发展中的潜力,姚劲波建议,以县为单位搭建本地信息平台,引入生活服务相关功能。县级政府可以联合社会企业,通过整合优势资源,搭建符合当地县情的本土化、特色化信息平台,采用政府引领、企业运营、居民互动的模式,在发布政府公告、政策和便民信息的基础上,引入互联网平台上的电商服务、求职招聘、水电缴纳、公交出行等功能,进一步服务好当地居民。

                                                  姚劲波还建议,政府进一步落实“放管服”改革要求,鼓励行业协会、企业、职业院校等多方主体共同筹办线上职业技能平台,并给予一定职业资质认证权限,为其招生打开窗口。同时,需将补贴标准与市场培训成本挂钩,各地应避免补贴数额“一刀切”;在申领补贴流程方面,可进一步简化手续,缩短审批时长,为线上职业培训平台提供更全面便捷的服务。

                                                  与此同时,姚劲波指出,近几年来,随着经济社会转型发展,职业技能培训已成为提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾、扩大就业规模的重要举措。2020年伊始,受新冠肺炎疫情影响,线下职业技能培训几乎陷于停滞,线上职业技能培训的急迫性和重要性日渐凸显,既是提升劳动者职业技能水平的重要途径,也为探索“互联网+职业技能培训”新模式提供了机遇。

                                                  洪秀柱说,民进党一贯的手法就是“制造冲突、愿意妥协、追求进步”,也就是“走两步后退一步”,占据台“立法院”多数的民进党,可以主导“修宪”。对于“修宪”案须由4分之3的“立委”出席,且出席“委员”中须有4分之3的人决议通过才能提出,主持人说,国民党若不出席会议就无法达到开会门坎,洪秀柱则反问,“国民党为何不出席?”她直言,蔡英文若要提“修宪”,国民党没必要阻挡,若最终通过的是民进党版本的“修宪”案,“就让它通过”。新京报快讯 全国两会开幕在即,全国人大代表、58同城CEO姚劲波此次提交三份书面建议,聚焦“进一步稳定就业,扶持中小企业发展”、“进一步做好线上职业技能培训”、“以信息化建设推动县域经济发展”等话题。

                                                  一是进一步降低公积金和社保缴纳比例,减轻企业经营负担。疫情下的中小企业复苏,面临的最大困难就在于“入不敷出”。因此,姚劲波建议,一方面适当下调住房公积金的缴存比例,由最低缴纳5%降至3%,切实减轻企业用工压力;另一方面,建议进一步降低社保缴纳比例,如养老保险参照厦门、深圳等地做法,全国范围内企业缴纳比例统一调整为12%或13%。降低比例的同时,积极拓展社保基金其他收入来源。

                                                  此外,姚劲波指出,还需要建设基层信息化人才队伍,加快普及互联网应用技能,建议政府积极选拔各类人才参与信息化工作,打造信息化人才队伍。

                                                  美国总统特朗普21日在密歇根州福特工厂视察时被媒体拍到仍未佩戴口罩,而此前,不管是福特公司还是该州官员都提出了希望他戴口罩的要求。当被记者问及为何不戴口罩,特朗普自称在镜头外曾戴口罩,“我不想让媒体看到我戴口罩而感到快乐”。

                                                  二是积极推动灵活用工等新模式,有效分担企业用工成本。疫情期间,推行灵活用工和共享用工模式,可实现企业间快速高效的人力资源互补,分担公司成本,增加就业容量,缓解临时性供需矛盾。为此,姚劲波指出,一方面,建议政府以定向补贴等方式,鼓励人力资源服务企业搭建灵活用工和共享用工平台;另一方面,有针对性地出台社保缴纳指导性政策,如社保缴纳部分可由双方用工企业共同缴纳,并约定分摊比例。

                                                  2020年初以来,新冠肺炎疫情对经济社会运行造成较大冲击,也为中小企业经营发展带来严峻挑战,更直接威胁到就业市场的稳定。为此,中央及地方围绕“稳就业保就业”和助企纾困,密集出台大量政策举措,以帮助中小企业渡过难关。

                                                  以信息化建设推动县域经济发展