安徽福彩网

                                                                    来源:安徽福彩网
                                                                    发稿时间:2020-05-24 07:43:24

                                                                    去年修例风波以来,彭定康之流上蹿下跳,颠倒黑白地诋毁特区政府依法施政,恶毒攻击克制执法的香港警察,挑动社会撕裂,践踏法治秩序。在特区各界合力抗疫刚刚取得初步成效的关键时刻,彭定康就急不可耐地跳出来,置香港广大市民的福祉于不顾,老调重弹,故伎重施,唆使香港年轻人继续充当黑暴揽炒势力谋取政治私利的炮灰,煽动对抗保护市民生命财产安全的香港警察,挑拨特区与中央关系,为香港反中乱港势力撑腰打气,甚至无理指责中国政府抗疫的努力和取得的显著成效,公然与包括香港同胞在内的全体中国人民作对,已经并且必将继续遭到世人的唾弃,留下历史的骂名。

                                                                    据共同社5月18日报道称,日本防卫省当天在东京都府中基地举行仪式,宣布正式成立“宇宙作战队”。根据相关计划,该部队的初始规模约为20人,此后将逐步扩大人员规模。同日,美国太空军司令约翰·雷蒙德在推特上向日本表达祝贺,称“今后,希望提高美日两国在太空领域的相互合作”。伴随日本“宇宙作战队”的成立,意味着日本正式参与到太空领域的竞争,而在日美同盟框架下,也意味着日美安保合作范围的扩大。

                                                                    新冠肺炎疫情下,美国、加拿大等多国出现歧视华人、亚裔事件。近日,加拿大温哥华唐人街千禧门前的石狮子也未幸免,被恶意涂写歧视性语言。当地警方已介入。据加拿大“环球新闻”(GlobalNews)、CTV等媒体5月20日报道,周一(18日)下午,石狮子被人用红色油漆恶意涂写“COVID-19”、“CHINA(中国)”和“GOOF(傻瓜)”字样。

                                                                    报道称,这是与新冠病毒有关的一系列针对亚裔群体的又一起事件。本周三(20日),加拿大卑诗省长贺谨(John Horgan)在谈到种族主义抬头时,痛斥“决不可接受”。资料图:日本“宇宙作战队”旗帜。(图片来源:产经新闻)

                                                                    2019年8月,美国总统特朗普宣布正式成立美国太空司令部;同年12月,日本内阁批准了506亿日元财政预算,用于建立“宇宙作战队”等项目;2020年1月14日,雷蒙德上将宣誓就任美国太空军司令;4月17日,日本国会通过了《防卫省设置法》修正案,正式批准2020年组建第一支宇宙作战部队。紧跟美国步伐,日本用了不到半年时间,日本就完成了“宇宙作战队”的诸多准备工作。

                                                                    日本对“进军”太空领域筹谋已久。2008年,日本国会通过《宇宙基本法》,推翻了以往的“非军事和平利用太空”原则,使日本以防御性军事目的为理由开展军事航天活动成为可能。2018年12月,日本在《防卫计划大纲》中,更是进一步将太空列为“事关生死存亡”的关键战略领域,宣称要采取综合措施确保在太空领域的优势地位。不过,日本最初计划设立专门太空部队的时间是2022年。

                                                                    按照日本防卫省的介绍,“宇宙作战队”的主要任务是监视陨石、人造卫星和太空垃圾。此外,“宇宙作战队”还将负责运行太空监视系统,并与美军共享相关的太空信息资源等。从日本“宇宙作战队”的职能来看,主要也是与美国太空军进行配合、协调。针对彭定康在香港外国记者俱乐部的网络演讲中对香港特区政府施政大放厥词、肆意歪曲“一国两制”和基本法、诋毁中央对港政策、恶毒抹黑中国国际形象,外交部驻港公署发言人表示极度愤慨,予以强烈谴责。

                                                                    【海外网5月21日|战疫全时区】

                                                                    周三(20日),涂鸦已被覆盖,温哥华方面表示,这是清除过程的一部分。该市新闻发言人在电子邮件中称,“得知温哥华又发生一起种族主义事件时,感到非常失望和悲哀,这次是在唐人街的狮子上进行种族主义涂鸦。”

                                                                    发言人提到,“正如温哥华在4月底指出的那样,种族主义、仇外心理和仇恨言论在温哥华没有立足之地,对新冠病毒大流行期间出现针对亚裔的歧视感到震惊。”温哥华警方证实,他们正在调查此事,并呼吁种族主义受害者都能站出来。