大发排列3

                                                            来源:大发排列3
                                                            发稿时间:2020-05-24 14:02:51

                                                            图/广东省市场监管局截图

                                                            民进党当局放任两岸关系变冷,却炒作参加WHA问题,不是为了获得技术参数,不是为了维护台湾民众健康权益,并非真正关注公共卫生问题,而是“项庄舞剑,意在沛公”,出于政党私利将防疫议题政治化,为的是在岛内外凸显台湾的所谓 “国际空间”议题,为民进党的执政背书,为“台独”理念张目。

                                                            尽管最近几天,美国等少数国家“大阵仗”支持民进党当局以台湾名义参加世界卫生大会(WHA),但种种操作和“努力”还是不出人意料地凉了。

                                                            在这个私心之下,疫情发生以来,民进党当局上蹿下跳,反复炒作世卫组织涉台问题,大肆捏造散布谣言,诬指大陆对台隐匿疫情,声称台湾缺席世卫组织(WHO)、WHA将造成“国际防疫缺口”、威胁台湾民众健康,遭到WHO驳斥后,又对WHO及其负责人进行恶毒攻击,提出违反国际组织有关规定的无理要求。调门空前嚣张,不惜以绑架WHA、损害全球抗疫合作来谋取一己政治私利。这一切,大家都看在眼里,记在心上。

                                                            奉劝民进党当局,切莫打错算盘算错账。挟洋自重无用,“以疫谋独”没门。如果还执迷不悟,一意玩火,无异于将2300多万台湾同胞的利益福祉作为自己的政治赌注。无视“九二共识”者,输赢自现。广大台湾同胞当擦亮眼睛,看清谁真正在为台湾同胞谋福祉,谁又一再以台胞利益为筹码谋取私利。就在蔡英文展开第二任期之际,美国宣布出售台湾18枚MK—48重型鱼雷及相关设备,时间点如此巧合引发岛内猜想。大陆外交部发言人赵立坚21日回应称,中方坚决反对美国售台武器,已向美方提出严正交涉;我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步的损害。

                                                            台湾地区作为中国的一部分,其参与国际组织问题必须遵照一个中国原则处理。2009年至2016年,台湾地区连续8年以“中华台北”名义和观察员身份参加了WHA。这是在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商做出的特殊安排。问题是,如今民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,已经导致台湾地区参加WHA的政治基础不复存在。有关方面对此心知肚明。而且WHA连续多年拒绝少数国家提交的涉台提案,充分体现了一个中国原则是国际社会人心所向、大势所趋,不容任何挑战。

                                                            这并不是美国首度售台MK—48重型鱼雷。2017年6月,美国国务院宣布特朗普上任后的首次对台军售案,其中就包括46枚MK—48重型鱼雷,当时价格约2.5亿美元。中时电子报21日称,台湾最后决定采购24枚,并编列预算1.8亿美元,但这次美方只给18枚,“代表鱼雷又涨价了”。这批重型鱼雷是给“剑龙”级潜艇使用的,与“国造潜舰计划”无关,用以替换德国的SUT重型鱼雷。报道称,鱼雷对台湾海军来说是非常珍贵重要的武器,购买难度不亚于F—16战机。根据台海军公布资料,海军潜艇至今仅仅5次真正地发射过重型鱼雷,全部都在陈水扁时期。

                                                            根据公告,此次8批次产品不合格主要涉及微生物污染及兽药残留超标等问题。其中,广州九毛九餐饮连锁股份有限公司顺德大良顺峰新天地分店销售的、佛山市麦点食品有限公司经营的净鲈鱼(淡水鱼),检出氯霉素。

                                                            据台湾《联合报》21日报道,美国国防安全合作局(DSCA)20日发布新闻稿称,美国国务院批准售台18枚MK—48重型鱼雷,金额约1.8亿美元(约合新台币54亿元),行政部门已通知国会。美国国务院政军局在推特称,美国对台军售是依照“与台湾关系法”,并基于台湾维持足以自卫的“国防”需求的评估,“通知出售鱼雷是美国支持台湾海上防卫的最新例证”。亲绿的《自由时报》称,军售项目除了18枚鱼雷外,还包括备料、支持与测试设备、运输器、培训与技术后勤支持等,“这是给蔡英文的连任贺礼”。自由电子报进一步披露称,另一笔军售也接近成案,台军方拟向美国购买波音公司的“鱼叉block2”反舰导弹,可以监视沿海交通,监视和描绘海上通信线路,识别和探测敌对目标等,“扩大台湾军队的防御范围,提高部队的整体战斗力”。报道称,2008年后,美国已向台湾出售超过240亿美元的武器,包括战机、坦克和导弹,特朗普2019年又批准100亿美元的军售。

                                                            军售案成了21日台湾“立法院”的关注议题。民进党“立委”罗致政询问“外交部长”吴钊燮对于“美方几乎在蔡英文就任的同时宣布军售”的看法,吴钊燮称,“这代表美方对我们安全承诺的落实,我方表示欢迎”。罗致政追问“这是不是代表美方支持协助我国的潜舰(潜艇)国造计划”,吴钊燮回应道,“一点都没有错”。台湾“国防部副部长”张哲平21日还称,若完成这笔军售,可望提升台军整体防卫能力,这也符合美国整体国家利益。